注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(2)——我们的家

力争上游,梦想绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

严琳(语文)13554059978 罗俊(英语):15927057189 龚会琼(数学):13659810269

网易考拉推荐

第八周英语小结  

2014-10-24 09:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的孩子们,转眼,一周又过去了。本周孩子们经历了他们最期盼的秋游活动,将课堂搬到了大自然,游历纪念馆,回顾历史,增长见识;野外摘桔子,感受劳动的满足与快乐,尽管身为副班的我并未随行,但从班主任记录下的每个瞬间都能感受到他们的快乐和收获。特别是看到孩子们送给我的桔子时,我真的是很感动,他们写上了“I  love you!”,“祝罗老师身体健康,万事如意”等,还有精心设计的图案。尽管我和孩子们的接触时间还不到2个月,但是我已经深深地喜欢上并爱上了这些孩子们!

虽然没有和孩子们一起秋游有些遗憾,但今天我也有收获,我们年组的三位英语老师一起赴本部学习,扎扎实实听了他们四年级的三节英语公开课,看看他们学生的课堂笔记,翻翻他们学生的家庭作业,听听他们学生的课堂发言,在感叹他们的孩子真心很棒时,觉得我们的孩子也相当不错,更感到心有多大,舞台就有多大,舞台有多大,梦想就有多大,因此觉得自己还要为孩子们创造更多展示的舞台,让他们挥洒自我。在本部,我也看望了我带的两个班的孩子们,他们虽然进校时间不长,但是已经发生了很大变化,长高了,懂事了,自主了,更有思想了。我问一个孩子,你现在还是学霸吗,她的回答是,老师,我不想当学霸,我只想做一个为了自己的理想而不断努力的人。真的是很有思想啊!看到他们,我就想起了现在这两个班的孩子们,好期待三年后我在外校能看到现在这来那个个班的孩子们,他们会是谁呢?一定会是那些有理想并为之奋斗的孩子,努力吧,孩子们!

在英语教学方面,本周我们复习了第二单元,并开始了第三单元的学习,哦,过去时又来了!不过有了三年级的铺垫,这一次孩子们接受起来已经轻车熟路,感觉好多了。第三单元的AB部分涉及到可数名词和不可数名词,be动词的过去时,there be句型,when引导的时间状语从句等语法点,好在二年级我们就学了 there be句型,三年级我们学了可数名词和不可数名词,be动词的过去时,因此稍加复习,孩子们很快就理解了,只是在实际运用中还是会不断出错,因此本周在家一定要熟读成诵,将A部分的对话跟读背诵。

本周,我们进行了一次小测验,满分的孩子有6个:胡珈宁、李雨鑫、张小颖、刘楚钰、王子拓、周泽宇。90分以上18人,80分以上12人,不及格2人。本周完成了一单元的语法练习题,孩子们完成得很不错,我在批阅时,全部打的是Good 或者Very good ,表扬孩子们!

今天,我们进行了3A的单词和句子听写,包括8个单词和8个橘子,目的是检验孩子们上课的专注度和他们的接受能力,养成他们认真听讲,及时消化所学知识的好习惯,100分的有11个孩子:胡博仁、刘韩悦、陈晶万迎、袁嘉颖、李文哲、张小颖、靳皓钦、胡珈宁、郝卓然、刘楚钰、高靖雯。90分以上9人。

本周家庭作业:

1. 听读背第三单元A部分。

2.抄写第三单元A部分的八个单词,每个四遍;抄写第三单元A部分的句子,一遍。

3.仿写3B句子。

4.预习3E、3F。

以上作业,请家长签字,谢谢!

周末天气晴朗,在搞好学习的同时,也请家长们让孩子适当放松身心,祝大家周末愉快!

                          爱你们的  罗老师

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017