注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(2)——我们的家

力争上游,梦想绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

严琳(语文)13554059978 罗俊(英语):15927057189 龚会琼(数学):13659810269

网易考拉推荐

文学积累(一)  

2014-12-20 17:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、要求会背的:

1、诗仙李白,诗圣杜甫,诗鬼李贺,诗魔白居易,诗佛王维,诗豪刘禹锡,诗狂贺知章,诗杰王勃,诗囚孟郊。

2、《送元二使安西》作者王维,唐代山水田园派诗人的代表。苏东坡赞他“诗中有画,画中有诗”,与孟浩然合称“王孟”,晚年无心仕途,专诚奉佛,故后世人称其为“诗佛”。这首诗又叫《赠别》、《渭城曲》、《阳关曲》、《阳关三叠》。

3、中国古代最高产的诗人陆游(有90000多首),人称“小李白”。

4、马致远,字千里,号东篱,“元曲四大家”之一,元散曲作者中成就最高者之一。主要作品以杂剧《汉宫秋》,散曲《天净沙。秋思》等。

5、笛福,英国著名小说家,主要作品为《鲁滨逊漂流记》。

6、北京天坛,陕西西安秦兵马俑,山东泰山,四川九寨沟,山西平遥古城,西藏布达拉宫,甘肃敦煌莫高窟,河南龙门石窟。

二、要求会背会写的:

1、挽弓当挽强,用箭当用长;射人先射马,擒贼先擒王;杀人亦有限,列国自有疆;苟能制侵陵,岂在多杀伤。

2、抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。

3、天生我材必有用,千金散尽还复来。

4、出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

5、无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。

6、语文书P119《过故人庄》。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017